Практическая психология
 
Сайт Анвара Бакирова

Статьи, тренинги, консультации
Сайт Анвара Бакирова - автора книг по практической психологии. Статьи по НЛП, гипнозу, личному развитию

1 ступень курса "Разговорный гипноз"

состоится 15-16 марта 2025 года

Главная

Услуги

Статьи

Соцсети

duals.ru

Тренинги и видеозаписи

Разговорный гипноз и НЛП

ВКонтакте

 

Разовая консультация

Личное развитие

Telegram

 

Еженедельные встречи

 

YouTube

Анвар Бакиров

Как дожить до мастерства?

Нравится нам это или нет, но выдающиеся успехи – это годы труда. Нет, разумеется, в рамках «своей песочницы» блеснуть новинкой легко и быстро. Вычитал технику разрыва шаблона, отработал маленько – можешь наслаждаться эффектом.

 

Но стоит попробовать выйти с разовым приёмчиком в люди, как жизнь расставляет всё по местам. Нельзя победить хорошего боксёра, если вы владеете только ударом пальцем в глаз и коленом в пах. Он их тоже знает.

Плюс за годы в зале он наработал то, что ни в какой книге ты не возьмёшь: выносливость, умение держать удар, чувство дистанции, телесную связанность…

 

Мировой уровень в любом виде – это 10000 часов практики (по Гладуэллу).

Но и просто хороший профессиональный уровень – это много работы.

 

Потому что всё, что достаётся легко, чрезвычайно быстро становится достоянием масс. По крайней мере, масс людей, специализирующихся на том же.

И чтобы выделиться из толпы требуются либо постоянные новинки, либо выдающееся мастерство. Годы практики, другими словами.

 

И здесь нас ждёт засада: отдалённые цели, как правило, не достигаются. Надо быть «отмороженным фанатиком», чтобы мечтая о далёкой цели, идти к ней день за днём. Год на силе воли – это я ещё могу представить, но 10 лет…

За это время ваш ум подкинет вам 1000 и 1 убедительнейший аргумент, почему отдалённая цель – туфта, и «овчинка выделки не стоит». Самый убойный: «Я гроблю свою жизнь усилиями, а мог бы с наслаждением валяться на диване!»

 

Так что, распрощаться с желанием стать мастером разговорного гипноза?

Отказаться от способности чувствовать людей тоньше их самих?

Так и не научиться управлению, продажам и переговорам?

 

НЛП на это отвечает: сначала убедить, что этого вообще никто не может.

А если хоть один смог, сможешь и ты. Если будешь действовать так же.

В частности, правильно думать.

 

Начинаем.

 

Итак, когда заставляешь себя впахивать день за днём, диванное безделье кажется раем. Пиво, телек, расслабуха – вот это жизнь! И постепенно начинает казаться, что к цели ты идёшь только затем, чтобы облегчённо вздохнуть и плюхнуться на диван.

Так зачем тянуть? Зачем этот дурацкий промежуточный этап угробленной жизни? Отдыхай сейчас! Наслаждайся жизнью!

 

Не получается. Ни у кого.

 

Если не считать первичного отходняка и блаженства выпадения из «беличьего колеса». Потому что потом приходит скука, давящая бессмысленностью существования.

А ещё через некоторое время ты замечаешь, что те, с кем ты был когда-то наравне, давно и крепко тебя обошли. И начинаешь примеривать слово «лузер» уже к себе. Что, согласитесь, отравляет кайф.

 

Это ключевой момент!

Диванное безделье – это не радость!!!

 

Человек устроен так, что ненапряжная жизнь ему невкусна. Это парадоксальный вывод многолетних исследований психолога с забавной фамилией Чиксентмихайи. Наибольшую радость жизни мы испытываем, когда выкладываемся. Полностью.

В частности, все наши любимые игры построены на этом: заставить человека вложиться. Когда это получается, игра становится интересной. И захватывающей.

 

Так зачем начинающему руководителю напрягаться, обучаясь управлять? Чтобы похвалили? Чтобы полюбили? Чтобы бонус заработать? Чтобы помочь «проклятым капиталистам» на себе наживаться?

В первую очередь – чтобы повысить качество жизни! Не в смысле будущих доходов, а ради настоящего счастья. Которое приходит сразу же, как только ты включаешься в работу.

 

Аналогично – с начинающем менеджером по продажам.

А переговорщики это и так знают.

 

Итого: мастерство и вытекающие из него приятности – это бонус.

Основной же результат от каждодневных усилий – каждодневная же радость.

 

Как только вам удалось разглядеть в своих тренировках игру, другая мотивация уже не нужна. Теперь вы ждёте тренировок, потому что там – интересно. Жизнь кипит, и есть победы.

Проходит время, и вы удовлетворённо замечаете: да, вырос.

И идёте работать дальше.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

ИП Бакиров А.К.

ИНН 505401447600 ОГРНИП 324508100597147

Публичная оферта

Политика обработки персональных данных

Отмотать на начало страницы