|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
Анвар Бакиров Лёгкий способ делать лучшеСкорость и сила необычайно привлекательны. Но чтобы сделать быстро и/или сильно, надо иметь соответствующий навык. И если ты стараешься изо всех сил и ускоряешься, как только можешь, а дело не спорится, тебе надо расслабиться и замедлиться. Ведь это значит, что твой навык содержит ошибки. На всякий случай: речь не только о движении. Даже статью можно писать через силу и быстро. Или дискуссию вести, продавливая и тараторя. Я говорю о любом навыке, любой программе человеческого ума. Если не получается, надо замедлиться. И расслабиться. Скорее всего, для этого понадобится безопасная обстановка. Почему расслабиться? Дело в том, что наши системы восприятия меняют чувствительность в зависимости от нагрузки. Одна конфета или две различаются сильнее чем одиннадцать или двенадцать. Сдачу с хлеба берут, а с ужина в ресторане оставляют. Этим, кстати, можно пользоваться, чтобы меньше переедать, например. Когда ешь меньше, удовольствие от порции больше. А когда воздерживаешься от еды дольше, чувствительность к голоду ниже. Биология тут за вас! Поэтому меньше усилий - больше чувствительность. Почему замедлиться? Иначе сознание не успевает. Автоматические действия могут быть быстрыми очень. Но если мы хотим программу своего мозга усовершенствовать, надо подстроиться под скорость сознания. Максима такая: делай настолько медленно, чтобы получилось хорошо. Меня давно уже забавляет гордость от скорочтения, когда некто заявляет, что за последнюю неделю он прочитал 30, например, книг. Тут как в анекдоте: “печатаю 736 знаков в минуту… вот только фигня получается”. Лично я больше восхищаюсь теми, кто способен читать одну единственную книгу полгода и взять из неё столько уровней, сколько даже автор не осознавал. Медленное чтение трансформирует жизнь, а жрать инфу гигами флешка умеет лучше. Делай медленно. И только потом добавляй скорость и силу. Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями! |
(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область. При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна. |