Тренинговый центр "Дуалы"
 
Источник красивых решений

Проект Анвара Бакирова

Дуалы: тренинги разговорного гипноза Анвара Бакирова


Информация
 
Главная
Гипноз
Развитие
НЛП
Автор
Услуги
 
Тренинги
Консультации
 
Блоги
 
Facebook
ВКонтакте
 

2 ступень курса "Разговорный гипноз" состоится 8-9 апреля 2017 года.

Анвар Бакиров

Как вырваться из свиты?

Начальные условия

Назовем его "Принц". С изрядной доли иронии, но и уважения. Ирония (самоирония) нам понадобится для сохранения трезвости рассудка, как при убойном действии его чар, так и при осознании постоянного возрастания собственной "крутости". Уважение - для понимания, что у Принца можно и нужно учиться. Моделировать, если по НЛПерски.

Принц - это образ сказочного героя, воплощение мечты юных принцесс, независимо от их возраста. (Прикиньте, кстати, возраст спящей красавицы). Он может быть идеален (вставьте свои запросы) или неидеален (список допустимых недостатков), но он всегда желанен. Он умеет быть нужным.

Весьма полезный навык - он пригодиться тебе, чтобы стать нужной ему. Ты ведь этого хочешь?

Пока что он кажется довольно-таки недоступным. Когда ты постараешься, он проявляет к тебе некоторый интерес и уделяет долю своего внимания... Но только долю: у него множество и других приятно-полезно-интересных занятий. И знакомых. Обоего пола. А для тебя он - единственный и неповторимый. Необходимый. Поэтому ты все еще от него зависишь.

В чем причины?

Хороший вопрос. Если не заниматься бесперспективным здесь делом психологического анализа его и твоего детства, глубинных психокомплексов и прочих милых вещей, то нам останется анализ структуры ваших с Принцем взаимоотношений.

Применив торговую метафору, заявим: при общении люди обмениваются необходимыми им ресурсами. Ресурсы - это нечто нужное и полезное. Они могут быть материальными и нематериальными. Хорошее настроение - ресурс. Пачка долларов - тоже. Красота, помощь по делу, умение готовить, вера в себя - ресурсы, интуитивно ясно. Ты общаешься, чтобы получить потребные тебе ресурсы, отдавая взамен свои - торгуешь.

- Я слышал, у вас дочь на выданье? А у меня как раз сын не женатый!

- А кем работает ваш сын?

- Инженером.

- Нет. Уж вы меня извините!..

- А кого бы вы хотели?

- Ну, хотя бы мясника...

- А что, ваша дочь такая уж красавица?

Отступая немного в сторону, стоит заметить, что кое-что приятно именно отдавать (приятен сам процесс отдавания). Скажем, захватывающий рассказ о своих похождениях рискует "прокиснуть", если его вовремя кому-нибудь не "подарить". Здесь находится то место, где встречаются интересы любителя порассказывать и любителя послушать. Кто дает больше - неизвестно.

Шаг в другую сторону. Некоторые ресурсы можно получить только в общении с другими людьми, некоторые можно получить самостоятельно. Соответственно, среди всех источников (чуть не написал "природных") ресурсов людей стоит выделить в отдельную "кучку" и назвать поставщиками этих самых ресурсов. Именно с ними мы и обмениваемся ресурсами. Остальными источниками - просто пользуемся.

НЛПеры признают: любое действие - выбор наилучшего варианта из имеющихся на данный момент. На языке торговой метафоры эта мысль зазвучит так: мы пользуемся наилучшим источником (поставщиком) ресурсов из доступных нам. Доступность здесь - понятие экономическое. Некоторые источники и ресурсы нам "по карману", остальные - нет.

Бывают дорогие магазины, бывают дорогие товары...

В связи с этим, уместно вспомнить еще одно понятие НЛП - ресурсность состояния. Состояние называется ресурсным, если мы обладаем выбором хотя бы из трех способов достижения желаемого. Когда у нас два независимых варианта - это дилемма. Один - линейный выбор. И то, и другое состояния - нересурсные.

- Послушай, сосед, я не могу больше молчать. Пока ты мотаешься по командировкам, твоя жена спит со всеми подряд. Только ты за порог - к ней уже очередь мужиков!

- Ну, знаю. А что делать?

- Да брось ты ее!

- И что потом, в очереди стоять?

При линейном выборе отказ от одного варианта оставляет нас "у разбитого корыта" - ни с чем, то есть. Поэтому-то несчастные влюбленные так мучаются: в голове - один только Принц. И никаких других мыслей. Его потеря - потеря всего. Страшно. Отсюда и бесконечная неуверенность в его присутствии, скованность движений...

На этом держится его власть над тобой!

Интересные вопросы - верности и ревности... Вопросы власти.

Чтобы монополии не "взвинчивали" цены, создают антимонопольные комитеты...

Дилемма, как вы понимаете, лучше не намного. Отказалась от одного поставщика, второй - начинает наглеть.

Заселился мужик в отель. Звонит портье:

- Кошмар! Куда вы меня поселили?! В моем номере нет выхода!

- Как?! Вы что, двери не видите?!

- Ну, есть две! Одна ведет в сортир, а на другой табличка "ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ".

Теперь понятно, что реального успеха в любом деле достигают лишь те, кто выбирает из трех и более вариантов. И чем больше набор альтернатив, тем лучше твой выбор.

Что из этого следует?

Давайте рассуждать вместе. Наш Принц - успешен и ресурсен, чем, собственно, тебе и интересен. Его успех - в большом количестве поставщиков (поставщиц) и прочих источников его достатка. Ему есть из чего (и из кого) выбирать! Он и выбирает - самое лучшее.

Но не только! В условиях, когда набор альтернатив постоянно изменяется, особое значение приобретает фактор дефицитности источников. Понятно, что ряд источников доступен постоянно, а доступность некоторых - вопрос случая. Точнее, это вопрос нашей удачи. Упустили шанс - пеняйте на себя. Такой случай может НИКОГДА не повториться! Жуткое слово.

При всех прочих равных, каким из источников вы предпочтете воспользоваться: дефицитным или легкодоступным? Тупой вопрос: конечно, дефицитным!

Итак, вокруг нашего любимого Принца вьется множество фрейлин - потенциальных королев. Все - хороши собой. Во многих отношениях. Присоединишься к их танцам? А куда ты денешься, если он - твой единственный поставщик?!

Находясь в ситуации нересурса, человек соглашается на все условия! Как сказали бы в Клубе практической психологии "Синтон", менее дорогостоящий человек вынужден доплачивать разницу в цене, если хочет продолжать общение.

Молодая певица возмущенно кричит своему продюсеру:

- Вы слишком мало мне платите! Я стою гораздо больше!!!

- Да, совершенно с вами согласен. Но не на сцене.

С другой стороны, соглашаясь на все условия, ты автоматически утрачиваешь свою дефицитность. И твой шанс быть выбранной стремительно уменьшается... А голод - увеличивается. Что уменьшает разборчивость. Замкнутый круг.

Можно ли разорвать круг неудач?

Можно, конечно! Для этого достаточно просто расширить собственный выбор - выйти из зависимости. Тебе предстоит сделать всего пару шагов, и ты - свободна.

  • Шаг первый. Выясни, какие именно ресурсы из тех, что ты от него получаешь, кажутся тебе уникальными?
  • Шаг второй. Найди (как минимум!!!) три других источника для каждого из них.

Теперь - подробности.

Делаем первый шаг. Здесь тебе придется ответить на несколько вопросов. Какой он? "Он такой интересный, веселый, заботливый!..", "С ним - как за каменной стеной!", "...такой нежный, такой внимательный!" И так далее. Из этих эмоциональных высказываний пытаемся "отжать воду" вопросами: В чем проявляется это качество? Что оно тебе дает?

Навскидку:

"Интересный" - возможно, у него всегда наготове пара интересных баек, или же с ним периодически попадаешь в нетривиальные ситуации. Это позволяет, скажем, развеять твою скуку...

"Как за каменной стеной" - может заступиться, защитить. Дает ощущение безопасности...

Остальное расшифруете сами. Тем более что у каждой будет своя расшифровка.

Второй шаг - основная работа. Часто, она приводит, как говорят мудрые психологи, к глубинным личностным изменениям. Несмотря на кажущуюся поверхностность.

Например, интересность. Почему для тебя это так важно? Твоя жизнь так скучна? Глубокий вопрос. А решение - на поверхности: рассказывает он интересные истории - попробуй увлечься чтением. Беря чуть шире, найди себе увлекательное хобби. На нетривиальных ситуациях тоже много кто специализируется - целые клубы по интересам.

Мама спрашивает у дочери-подростка:

- Что ты делала вчера на чердаке с соседским мальчишкой?

- Я не знаю, как это называется, но я точно знаю, что это хобби на всю жизнь!

Вообще, появление любимого дела снимает множество подобных проблем. Оно дает практически все! Увлеченность работой просто не оставляет времени для страданий, а коллеги-сотрудники часто оказываются гораздо привлекательнее этого самого Принца. Немаловажный фактор - серьезные занятия любимой работой приводят к закономерному личностному росту, повышению качества предлагаемых тобой ресурсов и, следовательно, повышению твоей ценности на житейском рынке.

Но помним: ищем не менее трех альтернативных источников. Для интересности мы уже подобрали чтение и хобби. Третий вариант - новые знакомства с интересными людьми. Новый человек - новый источник ресурсов.

Аналогично, для каждого из ресурсов, поставляемых Принцем.

Я тут все пишу: "источник ресурсов", "поставщик ресурсов" - потребительское какое-то отношение! Естественно, такая терминология - не более чем плод торговой метафоры. И понятно, что для других мы - точно такие же источники и поставщики.

Кстати, надеюсь, вы уже и сами разобрались в том, в чем различие слов "источник" и "поставщик". Поставщик - это человек. Каждый поставщик - источник, но не каждый источник - поставщик, ясно. Практически каждого поставщика можно заместить несколькими источниками и поставщиками. Чем мы сейчас и занимаемся.

В результате всей этой могучей деятельности мы получаем список новых источников. Вот он - путь к свободе! Его, правда, нужно еще пройти: найти, заняться, увлечься, познакомиться - начать работать над собой. Тогда и времени на мысли о Принце не останется.

А если новые варианты найдены и активно используются, а свободы все нет? Поищи, что еще он тебе дает! Утаила что-то.

Дополнительные преимущества

Дополнительные преимущества можно разглядеть, если на время выйти за рамки торговой метафоры. Вообще, залезая в какие-либо рамки, полезно помнить, что это всего лишь рамки: принять их или нет - вопрос нашего выбора. И нашего решения.

Теперь наша рамка - рамка душевной комфортности. Обладая выбором из нескольких источников, ты можешь позволить себе стать более удобной в общении - ненавязчивой. Теперь тебе легко принять его сиюминутный отказ обмениваться товаром.

Магазин закрылся по техническим причинам - велика беда в эпоху рыночных отношений! Пойду в другой. Более того, пойду в другой, если там просто сегодня товар получше, очередей поменьше или продавцы повежливей... Как покупатель я свободен. И эта свобода позволяет мне не скандалить в данном конкретном магазине, не требовать "Книгу отзывов и предложений" - просто спокойно и с улыбкой попрощаться и пойти в другое место.

"Если человек на Вас кричит - он кричит от боли", - утверждают психологи. Если любимый с тобой ругается - он от тебя зависит. Была бы у него достойная альтернатива - ушел бы. Без скандалов.

Интервью с пожилой леди, прожившей с мужем более пятидесяти лет:

- Неужели Вы никогда не думали о разводе?!

- О разводе - не думала. Только об убийстве...

Я легко принимаю телефонные обломы. Потому что перед тем, как снять трубку, я вспоминаю еще пару-тройку телефонных номеров, куда можно позвонить с той же целью. Я не "сжигаю за собой мосты" - я строю запасные.

Так в чем комфортность? Приходилось ли Вам когда-либо или кому-либо отказывать. Приходилось, мог бы и не спрашивать. И как - легко? Многим - трудно. Лично мне крайне неприятно видеть, как надежда сменяется разочарованием. Иногда - болью. И даже если эту боль скрывают... Не легче. А отказывать - приходится. Хоть иногда, хоть кому-то.

Когда у меня есть выбор, разочарования не будет - будет смена одного интереса другим. Мне легко отказать! И это делает общение со мной легче. "Со мной всегда легко договориться!" - сэр Макс из книг Макса Фрая - легчайший в общении человек.

Здесь полезно сделать небольшую врезку о механизмах формирования наших эмоций. Точнее, одной из них - растерянности. По-хорошему говоря, при отказе возникает именно растерянность, а не разочарование. Мы по-прежнему очарованы "обломившимся вариантом", но отказ лишает нас запланированного будущего, и если это был наш единственный вариант - фрустация. Растерянность. Мы буквально не знаем, как жить дальше: ближайшую минуту, час, день - смотря какой кусок будущего провалился. Вывод: я не только имею запасные источники ресурсов - я планирую "запасные варианты своего будущего". Вот она - истинная свобода! Подробности - в главе "Зависимость от человека".

Если уж цитировать, то просто необходимо вспомнить советы Михаила Литвака: "Делай предложение один раз". Примет - ура! Не примет - пока. В другой раз подумает, прежде чем отказываться. Собственно, с этого и начинается твоя дефицитность. Далее: "Уговаривать - значит насиловать". Вспоминаем: уговаривают исключительно от бедности - отсутствия других вариантов. Насилия не любит никто. Богатый человек - ненавязчив.

Другой психолог - Николай Козлов - советует, обращаясь к человеку, выяснить (хотя бы для себя), с чем мы к нему обращаемся: с просьбой, предложением или требованием. Просьба - это когда нечто нужно мне. Предложение выгодно обоим, но в первую очередь - ему. Требование уместно, только если оно обосновано: он вам должен (по договоренности или по местным правилам). Уместно предварить требование просьбой. Это вежливо. Глупо усиливать предложение требованием: "Насильно мил не будешь".

Последняя цитата от Михаила Литвака - для богатых: "Не заставляй партнера оправдываться". Ко мне не опаздывают даже те люди, которые опаздывают ко всем. Возможно, именно потому, что я следую этому совету...

Подведем предварительные итоги:

  • Теперь ты можешь получить все то, что раньше тебе давал Принц, не только у него.
  • Это позволяет тебе стать ненавязчивой - легко принимать его отказ общаться, сохраняя ресурсное состояние. Снята напряженность в общении: ему-то тоже нелегко было общаться со столь ранимым существом...
  • Тебя легко потерять: тебе есть куда уйти. Ты перестала быть легкодоступной.

"Что сие означает?" А означает все это лишь то, что теперь ваше с ним положение выровнялось. Да, он тебе все еще интересен: он ведь не перестал быть "сборищем достоинств" - он весьма достойный поставщик ресурсов! Но ведь и ты ему интересна: стал бы он иначе "держать тебя в своей свите"!

Вы с ним равны. И это может стать причиной расставания.

Жених с невестой обсуждают будущую совместную жизнь. Невеста:

- Обещай мне, дорогой, что ты завяжешь с курением.

- Да, любимая.

- И с выпивкой тоже?

- Да, милая.

- И завяжешь ходить в клуб по вечерам!

- Это все?

- А с чем ты еще собираешься завязать?

- С женитьбой.

Да, многие отношения заканчиваются вместе со снятым неврозом. Ты мысленно говоришь ему: "Спасибо за урок!" - и идешь по жизни дальше. Ты благодарна ему за то, что его присутствие послужило толчком к твоему личностному росту, но теперь он перестал быть твоим "светом в окошке".

Но тебе-то нужно другое? Об этом - дальше.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Наверх

(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.