Тренинговый центр "Дуалы"
 
Источник красивых решений

Проект Анвара Бакирова

Дуалы: тренинги разговорного гипноза Анвара Бакирова


Информация
 
Главная
Автор
 
Библиотека
 
Гипноз
Развитие
НЛП
 
Услуги
 
Тренинги
Консультации
 
Блоги
 
Facebook
ВКонтакте
 

Ближайший курс "Разговорный гипноз" начнётся 9 сентября 2017 года.

Анвар Бакиров

То, что меня не убивает...

Ещё одна типичная реакция на статью "Давить или уступать" - слезливые вопли на тему "Ах! Меня прогнули так, так и эдак! И как же меня - бедного и несчастного - это развивает!!?". Отвечаю. Само по себе - никак. Особенно, если вы от этого - умерли. Если же не умерли, а очень даже выжили и сохранили способность соображать, то первый развивающий вывод, который вы сделаете:

1. С этим можно жить!

Мои друзья, помнится, ставили одно время эксперимент: два месяца жить без денег. В городе. Справились. И даже выглядели сытыми и довольными. Теперь они знают: без денег какое-то время жить можно. И не боятся безденежья. В отличие от большинства людей, которые безденежья боятся панически. Ещё многие боятся потерять работу. Я - не боюсь. Я ни на кого не работаю большую часть своей взрослой жизни. Существенная часть мужского населения боится загреметь в армию. Я и это пережил. С удовольствием, замечу. Сергей Шишков утверждает, что первая любовь обязательно должна быть безответной. По тем же соображениям.

Большинство страхов питается отсутствием опыта. А когда опыт есть, для страха нет места.

2. Мои действия - причина моего геморроя

Второй способ развития требует нашего деятельного участия. Надо разобраться с тем, какие мои действия привели меня к этой - трудной - ситуации. Если мне пришлось согласиться на мизерную зарплату, это означает, что я не умею вести переговоры, я не владею профессиональными навыками, я поставил себя на грань нищеты. Т.е. мне нужно учиться вести переговоры, расти как профессионал, создавать денежный запас. Если меня кинул мой деловой партнёр, значит я не умею правильно договариваться, не разбираюсь в людях, спровоцировал это своими действиями или бездействием. Надо учиться договариваться (или нанимать юриста) и наблюдать. Видеть себя причиной своей ситуации - иметь возможность не допустить её повторения.

Люди любят обращать внимание только на ответственность второй стороны. Это ошибка. Обращать внимание на ответственность свою разумнее.

3. Есть варианты!

То, что люди называют проблемой, всего лишь перекрытие одного из путей к желаемой цели. Соответственно, проблема - повод найти и опробовать другие пути. Воспользуешься - разовьёшься, нет - останешься жертвой. Деньги можно взять не только отсюда. Внимание, тепло, информацию и любой другой ресурс можно взять не только отсюда. Источников ресурсов - масса! Подвёл один поставщик - ищем нового. Надо срочно - ищем срочно. Не сработал один вариант - ищем другие. И кстати, когда у тебя на руках множество способов достижения одной и той же цели, ты можешь без проблем отказаться от услуг ненадёжных партнёров.

Итого:

Ницше прав: что меня не убивает, делает меня сильнее. Если я сам решаю сделать себя сильнее, а не трачу себя на сопли и слюни.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Наверх

(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.