Тренинговый центр "Дуалы"
 
Источник красивых решений

Проект Анвара Бакирова
Дуалы: тренинги разговорного гипноза Анвара Бакирова
Тренинг "Возвращение контроля" состоится 21 октября 2017 года.
Ближайший интенсив "Разговорный гипноз" пройдёт с 3 по 8 января 2018 года.

Библиотека

Помощь

Соцсети

Начало

Гипноз

Тренинги

Facebook

duals.ru

Развитие

Консультации

ВКонтакте

 

НЛП

Мастерская

   

Анвар Бакиров

Как перестать быть Винни-Пухом?

В илицюань я пришёл очень быстро. Хватило недели. Побывал на сайте, посмотрел видео – поехал учиться. Инструктор, помню, удивился: некоторые, говорит, годами на пороге топчутся. А я привычно пожал плечами: я уже давно не дурак, и не тормоз.

А ведь был! Тем или другим. Или обоими сразу.

Есть, например, замечательный тренинговый центр «Синтон». Впервые я туда приехал на втором курсе университета. На ознакомительную встречу. Мне понравилось. И я съездил на ознакомительную встречу ещё раз. А потом ещё раз. И ещё. И ещё.

Короче, свой первый тренинг в «Синтоне» я прошёл спустя ЧЕТЫРЕ года. Уже на шестом курсе. А всё потому, что – дурак – наивно полагал, что чтение книжек Козлова плюс посещение бесплатных демо-занятий способно заменить полноценное обучение!

Тормоз, потому что дурак.

Зато на «НЛП-практик» я дошёл на два года раньше. Потому что в «Московском центре НЛП в образовании» никакой бесплатной или условно платной дребедени не было. Мне не дали возможности потоптаться на пороге – я и не стал. Пришёл на первую ступень, потом вторую и так далее.

С НЛП вообще удачно получилось: я прочитал книги, понял, что это – моё, и пришёл учиться. Понимаете? Ни один тренер не пишет книги, чтобы научить: без упражнений и контроля наставника всё это не работает. Или работает ГОРАЗДО слабее.

Книга нужна только для того, чтобы понять: стоит учиться у этого человека или нет. Стоит – ставь книгу на полку и иди на тренинг. Не стоит – выбрось книгу, чтобы освободить место для другой. Книга – это просто фильтр, дешёвый способ попробовать.

Аналогично получилось с курсами Норбекова: прочитал книгу – пошёл на курс. Обучение помогло слабо, но именно там я познакомился со своей женой!!! За что готов рекомендовать эти курсы повсеместно!

Но это везение, а болезнью под названием «медленно принимает решения» я страдал довольно долго. Была, например, пара людей, у которых я хотел поучиться лично. Пока я хотел, один бросил тренерство, а второй взял да умер…

Как я исцелился? Сначала мне помог Тимур Гагин со своим достигаторством. Он научил, что быстрее и дешевле попробовать и, если не понравилось, передумать, чем уныло взвешивать бесконечные «за» и «против».

Этот же принцип работает в разговорном гипнозе: если вы активно общаетесь, заходите то с этой стороны, то с той, очень быстро выясняется, что работает, а что нет. В данном случае и с данным человеком. А если вместо этого усиленно думать, каким бы грандиозным приёмом поразить собеседника прямо в мозг, он банально успеет уйти по своим делам! А вы так и останетесь с непроверенной гипотезой.

Достигаторская фишка оглушила проблему, а контрольный выстрел сделал Евгений Бродецкий, научивший технологии совершенного выбора. Он же подсказал, что скорость принятия решений – ключевая разница между менеджером, которому платят просто хорошо, и менеджером, которому платят очень хорошо.

И я стал выбирать быстро.

И ни разу – уже ШЕСТЬ лет прошло! – об этом не пожалел!

Я быстро выбираю одежду и гаджеты. Я сразу же звоню специалистам, которых мне порекомендовали. Я пробую тренинги, семинары и консультации, покупаю дистанционные курсы и книги. Я в восторге от результатов!!!

Не все пробы, разумеется, удачные. Я бросил йогу, айкидо, арнис. В книжном шкафу пылятся книги, которые «не пошли». Были неудачные тренинги и одежда, которую мне некуда надеть.

Но я нашёл илицюань! Я познакомился с прекрасными книгами и великолепными тренингами! Я подружился с замечательными людьми! Я накупил кучу гаджетов, которыми с удовольствием постоянно пользуюсь! Я прошёл через классных специалистов! И так далее и так далее.

Мне очень нравится эта моя перемена: от унылого, полного сомнений топтания на пороге, к активному дегустированию жизни. Перебор вариантов куда прикольнее делать в реальности, чем в голове! Реальность выигрывает в достоверности и экономит время.

И будет, о чём рассказать внукам.

* * *

Лучшие решения моей жизни я принимал мгновенно. Я ни секунды не сомневался, что Лена – лучшая из женщин. Я с радостью встретил известия о будущих детях. Лера и Тимур – наши сокровища.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Наверх

(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.