Тренинговый центр "Дуалы"
 
Источник красивых решений

Проект Анвара Бакирова
Дуалы: тренинги разговорного гипноза Анвара Бакирова
Тренинг "Лекарства от лени" состоится 23-24 декабря 2017 года.
Ближайший интенсив "Разговорный гипноз" пройдёт с 3 по 8 января 2018 года.

Библиотека

Помощь

Соцсети

Начало

Гипноз

Тренинги

Facebook

duals.ru

Развитие

Консультации

ВКонтакте

 

НЛП

Мастерская

YouTube

 

Анвар Бакиров

Третий принцип сталкинга

Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность воин применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Каждая битва является сражением за твою жизнь

Как это понимать? Когда речь идёт о смертельной опасности, всё ясно. Но ведь в мирной повседневности это, по счастью, редкость! Значит, речь о другом. Загадка.

А секрет прост. Сражение за жизнь – это сражение за то, какая жизнь будет. Проигрыш в нём не смертелен для тела, но губителен для целого веера возможностей. Поэтому и битва – за эти самые возможности.

  • Вот, например, вопрос, решаемый каждое утро: делать или не делать зарядку. Его решение определит весь день. Ну, повлияет на этот день.
  • Или жёстче – конфликт в вашем «стае». Он определяет ваше место в «стайной» иерархии.
  • Или переговоры о зарплате – последствия будут.
  • Или решение открыть бизнес.
  • Или решения об алкоголе, табаке, правильном питании…

Это сражения за твою жизнь! Она будет такой, какой ты её выбрал, или такой, какой ты её проиграл.

Здесь есть и ещё один важный момент. Регулярные победы формируют веру в себя. Точнее, в своё право и в свои возможности управлять своей жизнью. Формировать судьбу, если угодно. Регулярные поражения заставляют поверить в фатум, опустить руки, сдаться заранее.

Поэтому важно это знать и помнить: любая битва – сражение за собственную жизнь! Не абы что – твоя жизнь! На кону. Жизнь. Своя.

Воин должен испытывать желание провести схватку

А это почему? Всё просто: здоровая особь стремится реализовывать свои желания, отстаивать свои интересы. И при столкновении с препятствием здоровая особь испытывает ярость и желание это препятствие смести.

Обратный случай в психологии называется выученной беспомощностью. Когда особь не хочет никаких схваток, заранее смиряется, заведомо сдаётся. Как бы плохо ей ни было, она ничего не предпринимает.

Воин, очевидно, должен быть здоровой особью! Желать сражаться и побеждать. И только качественно взрощенный самоконтроль позволяет ему не бросаться в бой сразу, а внимательно решать, надо ли ему это.

Воин принимает решение, вступать или не вступать в битву

Можно вступать в битву, а можно и не вступать. Это важно. Сталкер является воином, поскольку воевать и выигрывать может. Но это не значит, что он живёт в состоянии войны. Мирной жизни всё же больше.

Что же такое – битва? Мы же не о кровавых сражениях на мечах и бейсбольных битах говорим? В основном, нет. Битва – это противостояние, конфликт интересов. Противником может быть другой человек (группа, организация), что понятно, или мои собственные привычки и автоматизмы, что чуть более ново.

Вступая в битву, я себя противопоставляю. Прямо или косвенно.

Отказываясь от битвы, я принимаю сложившиеся тенденции.

Уже в этом месте ясно, что мои интересы далеко не всегда чему-то там противостоят! Норма жизни – это таки мир. Как говорят: «Война войной, а обед – по расписанию!»

Когда же противостояние таки возникает, у меня появляется выбор: воевать или нет. И довольно часто выгоднее и правильнее от войны отказаться и наиболее вероятное будущее – принять.

Собственно, качественное применение третьего принципа сталкинга количество стычек в нашей жизни уменьшает. Особенно бессмысленных беспорядочных свар, которые ничего не решают, но и настроение и характер (по итогу) портят. Воин не воюет зря!

В частности, воин помнит, что далеко не всегда он прав. И далеко не всегда исполнение его желаний его же самого порадует. Ограничен человек, и знания его ограничены.

К решению вопроса воин применяет всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность

Это прямое указание на то, что делать, когда конфликт интересов проявился. Воин не ломится прямо вперёд в надежде сломить нежданно-негаданно возникшее препятствие! Воин сосредотачивает внимание!

В ход идёт всё доступное на данный момент свободное внимание и все наработанные способности по его сосредоточению. Здесь важно понимать, что возможности эти ограничены. Ещё раз: ограничены.

Но их можно увеличить, если воспользоваться четвёртым (расслабление) и пятым (отвлечение) принципами сталкинга. Они призваны компенсировать природную реакцию на конфликт, оглупляющую реакцию.

Почему я так настаиваю на важности понимания ограничений? Потому что это спасает от веры в собственную непогрешимость. Лучше перепроверить и перестраховаться, чем сесть в лужу на ровном месте.

Сосредоточившись, воин ещё раз рассматривает конфликт со всех сторон и принимает решение: сражаться или нет. Потому что, напомню, он может быть и не прав. А может быть прав, но к победе не готов. Например, если нарушен первый принцип сталкинга (территория). Воин не проводит схватку беспорядочно.

Готовность к последней схватке

Любая схватка может оказаться последней. Не потому, что поражение в любой схватке – это смерть (это не так), а потому, что мы не знаем, сколько нам ещё осталось жить. Смерть может забрать человека внезапно, да ещё и без всякой схватки.

Поэтому к любому сражению воин относится как к последнему. На всякий случай. Это повышает внимательность. И решимость победить, раз уж ввязался. В любом случае, воин не встревает в бой, рассчитывая на авось. Чтобы это стало возможным, нужно постоянно помнить о собственной смертности. Если это так, воин готов.

Почему последняя схватка так важна? Потому что её исход определяет всю оставшуюся жизнь. Предыдущие схватки определяли жизнь до следующей, а за последней схваткой – смерть. И какой будет оставшаяся жизнь, определяет именно эта схватка. Словом, лучше бы выиграть.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Наверх

(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.