Тренинговый центр "Дуалы"
 
Источник красивых решений

Проект Анвара Бакирова

Дуалы: тренинги разговорного гипноза Анвара Бакирова


Информация
 
Главная
Автор
 
Библиотека
 
Гипноз
Развитие
НЛП
 
Услуги
 
Тренинги
Консультации
 
Блоги
 
Facebook
ВКонтакте
 

2 ступень курса "Разговорный гипноз" состоится 8-9 апреля 2017 года.

Анвар Бакиров

Метод одного сапога

Много лет назад одна моя знакомая рассказала мне, как мама приучила её чистить свои сапожки. В подростковом возрасте. Понятно, что начиналось всё с банального родительского нудежа и капания на мозги. И понятно, что к подростковому возрасту у каждого уже давно сформирован стойкий к нудежу иммунитет. Не сработало.

Но однажды... 

Однажды Вика пришла домой после особенно качественной прогулки. Под вечер. И сапожки её были замараны на совесть. Но мама нудеть не стала. И пилить тоже. И Вика вполне себе безмятежно уснула... Проснулась она, как водится, так, что в школу надо собираться быстро. Впритык. Собиралась-собиралась, а на выходе из дома её ждал сюрприз.

Сапоги! Её! Вчерашние. Точнее, один вчерашний - второй сегодняшний. И тот, что сегодняшний - блестел, сиял, восхищал чистотой и красотой. Как новенький! И даже - верю! - лучше. Мамин сюрприз блистал! А вчерашний был вчерашним. Тем самым, что из грязи - в... грязи! И что-то подсказало Вике, что на её ногах эта пара будет смотреться... Не очень. Как "Нокия" в руках у владельца Мака, наверное.

В грязных-то она пошла бы в школу спокойно. Не впервой. И органично. Словом, в слезах и соплях Вика попыталась повторить трудовой подвиг матери, но... Куда нам до своих родителей! Они ж - послевоенное поколение! Да и времени до школы, напоминаю, всего ничего. Ни за минуту, ни за две, ни за пять сравнять результат не удалось.

С тех пор Вика сапожки свои чистила сама. Во избежание.

Почему я вспомнил этот случай? Да потому что Лена - жена моя - недавно рассказала мне, как она с удовольствием помыла окна в квартире. Она тут решила попробовать информационный пост, поэтому за уборку взялась не результата для, а чтобы занять освободившееся время. Поэтому смогла работать не так, как считает эффективным, а так, как больше нравится.

В частности, Лена не решала вымыть все окна - она просто с максимальной любовью помыла одно. В раме три - помыла одно. Потом ей надоело, она переключилась на что-то ещё... Когда она вновь посмотрела на окна, сработал контраст. Тот самый, что между "двумя половинками яйца" и двумя сапожками Вики.

И здесь, понятно, Ленино положение оказалось куда выигрышнее Викиново. Во-первых, первую половину работы сделала тоже она, так что у неё появился вполне очевидный повод для гордости и радости. Во-вторых, времени у Лены было достаточно. Так что она домыла - не могла не домыть! - окна в одной комнате, а потом повторила тот же опыт в другой. С удовольствием!

Понимаете, чем это ценно и как это применять?

Ценность - во включении внутренней мотивации. Естественной. Собственной. Природной. Непривнесённой. Той самой, что заставляет меня писать эту статью и дописать её до конца. Той, про которую, на самом деле, нельзя говорить "заставляет", поскольку не это она делает! Это как вдохновение! Просто приходит побуждение изнутри и берёт тебя целиком. И сопротивляться нечему.

Как применять? Не распылять свои силы! Если есть выбор между "сделать побольше, но так себе" и "сделать, пусть меньше, но на совесть", выбирайте второе! (Бывает, что обстоятельства жёстко настаивают на первом, но тогда можно сказать, что выбора просто нет). Что бы вы ни делали, делайте качественно.

И тогда перед глазами у вас будет стоять контраст. Ну, или этот контраст будет также легко ощутим, как между любовно ошкуренной поверхностью и занозящей шероховатостью. Или слышен будет этот контаст, диссонировать будет - звать в работу! И пусть сегодня у вас уже нет сил его выправить - завтра вы вскочите с желанием действовать!

Здесь только важно будет удержаться от соблазна сделать "по-быстрому" и "как-нибудь". Если получится - вдохновение ваше! Седлайте поток!

Такой вот метод одного сапога в применении к себе.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Наверх

(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.