Тренинговый центр "Дуалы"
 
Источник красивых решений

Проект Анвара Бакирова
Дуалы: тренинги разговорного гипноза Анвара Бакирова
Ближайший интенсив "Разговорный гипноз" начнётся 29 апреля 2018 года.

Библиотека

Помощь

Соцсети

Начало

Гипноз

Тренинги

Facebook

duals.ru

Развитие

Консультации

ВКонтакте

 

НЛП

Мастерская

YouTube

 

Анвар Бакиров

Как проблема становится психологической?

Проблема – это очень просто. Это когда то, что вы от жизни получаете, не совпадает с тем, что вы получить хотели бы. Решается она тоже просто – вы просто делаете то, что к желаемому результату вас приводит. Нет денег – идёте работать. Низкая должность – повышаете свою квалификацию и находите возможность для карьерного роста. Не с кем общаться – идёте и знакомитесь.

Это просто, но мы умеем усложнять. Как? Создавая препятствия внутренние:

  • Нет настроения, лень, страшно, раздражает, хочется – это эмоции.
  • «Не получится», «Ты должен», «Всем надо» – это мысли.
  • Болит голова, давит на грудь, холодит под ложечкой – это ощущения.
  • А ещё есть привычные автоматизмы, ассоциативные образы прошлого и фантазии.

И проблема становится сложной. Т.е. психологической.

Раньше говорили о бесах и одержимости, после Фрейда стали говорить о подсознании, но суть от этого не меняется. Люди пытаются бороться с собой.

И результата у этого два: либо ничего не получается, либо получается подменить одну проблему другой. Скажем, раньше была проблема с мужем, теперь – с одиночеством. Или раньше с ленью, теперь – с угнетателями. Со скукой – с законом.

Прогресс налицо! Особенно в свете того, что предыдущая проблема никуда не девалась и при воспроизведении прошлых условий – вот она!

К чему я это всё пишу? К тому, что способ разрешить проблему по-настоящему есть! И то, что почти никто из окружающих им не пользуется, говорит лишь о том, что обучать этому способу надо.

Называют его по-разному: принятием, прояснением, завершением, моделированием… Но вот найти способ научить этому других не получается даже у большинства из тех, кто умеет сам. Я нашёл.

О чём и рассказываю на тренинге «Самогипноз». Название, как понимающие догадываются, подстроечное. Но без подстройки невозможно ведение. А вести к ясности надо. Причём способом, который люди освоить смогут.

Не герои, не воины, не сталкеры – обычные люди. Не проламывая препятствия – растворяя их. Даже так – обнаруживая, что никаких препятствий-то и не было никогда. А то, что было, мешало только по причине нашей невнимательности.

Словом, если технологии прояснения следовать, проблема из психологической вновь становится простой. Т.е. решаемой цепочкой самых обычных действий.

Понравилось? Полезно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Наверх

(с) Анвар Бакиров, Москва и Московская область.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.